Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Виновата ли я?


[3013.04.01] Виновата ли я?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 13:30
Место: Не поверите - хрустальные корридоры!
Участники: Серенити, Бертьерайт
Вводная: Королева торопливо направлялась в собственные покои, чтобы выслушать воинов, узнать, что же на самом деле произошло в дворцовом парке. Однако, на полпути ее перехватывает Бертерайт, которая, по всей видимости, о чем-то очень желает поговорить.

0

2

Единственной, кого она не досчиталась после скоропостижного сражения, в котором, по велению небес так и не смогла принять никакого должного участия – была Сатурн. Складывалось впечатление, что молитвы, эти странные, красочные комбинации из многочисленных слов, срывающие с дрожащих губ неразборчивым шепотом, в этот день стали ее самыми лучшими друзьями. В который раз за сегодня она обращалась ко всевышним богам, чтобы те сберегли такие ценные, такие дорогие ей жизни близких, как просила она, чтобы  все стихло, чтобы зло растворилось, чтобы... чтобы это всего лишь было кошмарным сном, чтобы не было душераздирающей правдой!
Хотару, с ней ведь все хорошо! Воины хотели с ней поговорить о целостной ситуации во дворце, рассказать, что на самом деле случилось, но среди новостей никак не должно быть более ни одной, чтобы могла сравниться в своих размерах с трагичностью чьей-либо гибели.
Спешка, в очередной раз замысловатая паутина дворцовых переходов была преодолена, женщине была почти в нескольких шагах от назначенного места встречи, оставалось всего лишь каких-то, возможно, с десяток метров, она была практически уверена, что следом за ней уже идут другие воины. Однако, даже находясь в пределах единственного во всем мире хрустального замка, неожиданные встречи имели свое право на жизнь.
- Бертьерайт? – вздрогнув, златокудрая королева обернулась, приложив свободную ладонь к собственной груди, облегченно выдохнула.

+1

3

Слишком много мыслей, слишком много мимолетной ясности и вездесущей смуты.  Вскипала ярость, остужала ненависть к кому-то из тех двоих, что рассекли ее душу напополам.
Она бы еще долго сверлила взглядом  дворцовые переходы, но они оказались отнюдь не такими безлюдными, как некоторое время назад. Замок стремительно оживился, везде сновали слуги и прочие обитатели замка. Они перешептывались, отводя взгляды вниз. Кто-то расплывался в едкой улыбке, иные судорожно хлопали глазами. Кажется, настало время утренних сплетен, что для многих важнее завтрака. Бертьерайт нережно поморщилась - ей как никогда не хотелось и думать о фальши и лжи. Это зашло слишком далеко... И я не уверена в том, что будет со мной завтра. Герцогиню охватила тревога - уже много лет она не испытывала этого страха. Страха неизвестности. Жизнь так забавна и жестока. В один момент ты рушишь весь мой устой, всю мою защиту, заставляя предстать перед тобой одинокой и полностью обнаженной. Зачем эти испытания?..
Уверенная поступь резко оборвалась, когда в поле зрения возникла заветная белокурая девушка. В висках застучало, голубые блюдца ее холодных глаз дрогнули. Час истины настал слишком быстро. Да, Бертьерайт искала королеву, она желала узнать правду, но не была к ней готова. Впрочем, к таким событиям нельзя быть готовым. Девушка неподвижно стояла, смотря на Серенити. Вдох, выдох, и уверенность вновь наполнила душу.  Еще несколько быстрых шагов, и королева вздрогнула от столь неожиданной встречи.
Она явно чем-то озабочена... Бертьерайт учтиво поклонилась, приветствуя правительницу, хотя этого совсем не требовалось. Они были очень близки.
- Серенити. - Негромко произнесла ледяная красавица. - Мне нужно с Вами поговорить. Это чрезвычайно важно.
В ее голосе не было беспокойства или страха, лишь непоклебимая настойчивость. Бертьерайт была человеком слова, и каждое имело вес. Если герцогиня говорит, что это важно, значит это важно. Если вся дворцовая прислуга в панике шепчется о какой-то проблеме, а Бертье уверяет, что это пустяк, значит это действительно так. Не зря же она так рвалась в военную стезю. Тамошние люди приводили ее в неописуемый восторг своей выдержкой и честью.
Никто никогда не говорил, что Немезис пал, был уничтожен или просто пропал из вселенной, а потому такие вести, скрытые от его жителей, были бы настоящим предательством.
- Скажи... Что сейчас с Немезисом? - решающий вопрос был задан в лоб, без прелюдий и лишних слов. Как бы не спешила королева, она знает, сколь велика связь этой планеты с ее загадочными жителями.

+3

4

Выдох. Спокойный, свободный, настоящий. Сердце уже почти было готово успокоиться, уловить привычный для него ритм, маска беспокойства и волнения стала таять, и на бледном лице златокудрой женщины блеснула теплая улыбка. Берти, милая Берти, как же она была рада ее видеть! Окунувшиеся  тысячелетие назад в неистовую силу серебряного кристалла и окруженные безграничной сердечной верой в доброе и светлое, теперь, сестры-преследовательницы были неотъемлемой, не менее драгоценной частью жизни и души новой королевы. Ведь они, так или иначе, как и остальные воины, являлись ее маленькой семьей, а младшая из них, голубоглазая Бертьерайт, одна из первейших леди во дворце, была самой близкой королевскому сердцу.
Но существует один парадокс, который останется неизменным, даже проходя сквозь годы – стоит только придать предстоящей беседе особую значимость, вплести в небольшой пролог к ней слова «серьезно» или «важно», как мир твой под ногами начинает рушиться. Нет, пожалуйста! Она готова была молиться снова и снова, но только не услышать еще одной, способной разорвать в клочья сердце, новости.  Она пережила сегодня восстание зла, гибель одного из своих приближенных, воины, ее друзья едва отразили нападение, в конце – концов – пусть со слов, но она даже видела пустоту и холод собственного города.
Нет, ничего более уже не сможет сломить крепкой души Ее Величества.
- Конечно, Бертьерайт, - в голосе послышалась настороженность, но интонация была такой же серьезной, с какой завела разговор младшая из сестер, -  Давай поговорим в моей комнате, - до упомянутых покоев оставалась всего каких-то пара шагов, преодолены они были незамедлительно, ведь оставаться в этих пресловутых переходах не имело смысла, обе леди сменили свое местоположение, преступив порог огромной, королевской спальни – сегодня это место, кажется, было предназначено далеко не для сладких мгновений отдыха и покоя.
Ладонью, женщина указала на свободное место в комнате, привычно приглашая драгоценную гостью не только продолжить разговор, но и просто присесть. И в какое-то мгновение могло показаться, что лучше бы этого не происходило.
- Немезис? – долгим, многогранным эхом отозвалось имя холодной, десятой планеты в голове светлой правительницы нового тысячелетия.
Немезис. Немезис? Немезис! Сахарная, сладкая утопия окутала их разум настолько, сколь они даже себе не представляли. Затерянное за обильными празднествами, политикой, освещением всего мира, пророчество тридцатого тысячелетия, наконец, вспорхнуло, будто бабочка, перед глазами королевы. Сейчас, кажется, она даже могла понять, почему воинам на ум так легко пришел Мудрец, отчего Блистательная Столица могла бы оказаться совершенно опустевшей, погасшей – именно таким она видела Хрустальный Токио в своем прошлом, и, могла бы, наверное, даже успокоится, принять как должное неизбежность собственного отдыха под хрустальным покровом, если не одно но.
Темная Луна приходила открыто, с войною, с кораблями, с разрушениями. В их действиях не было такой тонкости, они не начинали  вторжение с убийства, они не пробирались во дворец, не добавляли изящности в свои ходы. И это, правда, принесло бы королеве сейчас даже радость, во всяком случае, она была бы во всей уверенности – они с этим справятся!
Но время утекало, если так, то Маленькая Леди должна была быть в прошлом, искать Серебряный Кристалл, оказаться под опекой воинов двадцатого столетия, и, вернув ее в свой век победительницей, время должно было бы замкнуть свой круг. Но тогда, тогда лишними бы были события текущего часа.
- Немезис, как и прежде – десятая планета солнечной системы, - это не было ложью, в глазах читалось ни сколько растерянность, сколько обыкновенное незнание истинного положения вещей, скрытое за наивным упованием на самый лучший, приемлемый вариант.
- Бертьерайт, почему ты спрашиваешь? – глупость, феерическая глупость, ведь любой, кто любит свой родной дом, рано или поздно будет интересоваться его благополучием. Но чтобы там ни было, в такое время, в такой день, разве могла она спрашивать просто так? Отброшенные подозрения, твердый ответ –  конечно могла, почему нет?
- Что – то произошло? – искренний, теперь уже обеспокоенный взгляд был направлен на девушку, чувственный, заботливый, он просил ни то о том, чтобы та открыла свою душу, то ли, в самом деле желал, чтобы единственным ответом на вопрос было бы чистосердечное признание в благополучии и полнейшем отсутствии недобрых вестей.

+3


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Виновата ли я?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC