Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Коротко, о главном.


[3013.04.01] Коротко, о главном.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 15:00
Место: Покои Ее Величества
Участники: Серенити, Мичиру, Сецуна, (Бертьерайт)
Вводная Приватная беседа светлой королевы и младшей из сестер преследовательниц, оказалась деликатно прерванной появлением двух воительниц внешнего круга - Плутон и Нептун.

0

2

Злодеи! Сегодня, с самого утра, они, бессовестно кооперируясь с высшими силами,  старательно пытались не только подпортить скучное течение жизни в утопическом мире, но  и устроить качественный, изысканный беспорядок в голове королевы. К не совсем доброй середине текущего дня, все его события, обрушившиеся на светлых, подобно метеоритному дождю,   надежно смешивались в неясную кучу, смазывались, и, как бы она не старалась расставить все на свои места, заглянуть в истинную суть вещей, но уставший, давно отвыкший от подобных сюрпризов судьбы, разум  был откровенно не в состоянии самостоятельно составить подлинную картину окруживших ее вещей.
       Сейчас, единственным проводником в мир правды, была Бертьерайт – во всяком случае, Серенити сердцем чувствовала, что девушка каким-то образом способна пролить хотя бы один лучик света на творившееся в их хрустальном доме безобразие. Женщина замолчала, оказавшись вблизи собеседницы, она не сводила с нее своего взгляда, взволнованно всматриваясь в ледяные глаза младшей из сестер-преследовательниц, словно надеясь прочесть в них настоящие чувства, настоящие, искренние мысли. Со всей душой королева уповала лишь на то, что у девушек просто наболело, что они, возможно, скучают по родному дому, ведь так бывает, и она надеялась, что сможет успокоить сердце маленькой Берти, защитить сестер в грядущих битвах и, в конце - концов, продолжить отдавать свои силы к их безграничному счастью в этом мире.
        В комнате на мгновение повисла тишина, не тяжелая, но предвещающая, придававшая грядущим ответам особый привкус. Златокудрая королева едва слышно дышала, складывалось впечатление, будто естественный цвет лица Ее Величества с сегодняшнего дня действительно приобрел бледный оттенок, но! Но она не могла позволить себе больше слабости! Сейчас, именно сейчас, с этого момента она должна была закрыть собою весь Хрустальный Токио, показать всю истинную силу не просто света – настоящей доброты, любви и веры. А самое главное, она должна была выразить свои истинные чувства тем, кто был ей дорог, позволить им поверить в ее силы, в их совместные силы!
И потому, сейчас внимание ее было всецело отдано милой Бертьерайт и, даже назойливые сообщения, приходившие сквозь хрустальные технологии тридцатого столетия на какое – то время потеряли свое значение, были в очередной раз упущены, а сама королева ни в коем случае не собиралась отпускать голубоволосую красавицу с недосказанными чувствами, незаконченными мыслями. Хотя бы потому, что хотела быть уверенной в том, что хотя бы приносящие праздник в их жизнь не понаслышке владелицы агентства «Темная Луна», смогли бы сейчас, по мере возможностей, не быть обремененными нагрянувшими проблемами королевства. Пусть это и было невозможно.
        Но, то самое мгновение, предназначенное для разговора по душам, дававшее шанс откровениям, было прервано. Неожиданный шорох, шаги, заставили Новую Королеву вздрогнуть, на секунду замереть, оторвать взгляд от сидевшей рядом девушки, в ту же минуту перевести его на появившуюся в дверях воительницу, и:
      -Пеллар, - облегченно выдохнула женщина, встречаясь все еще подрагивающими от дневных треволнений глазами со стражницей времени, и, не задерживаясь, тут же встретила взглядом и покровительницу морей, - Милена, - королева, опираясь на лунный скипетр, по-прежнему покоившийся в ее руке,  поднялась с места, чуть поклонилась, инстинктивно – это уже было привычкой, после вновь посмотрела на Бертьерайт, горестно понимая, что они сейчас уже не смогут договорить, и вернула свое внимание вошедшим воительницам, - Что такое? Что случилось?
И единственное желание в душе правительницы Блистательной Столицы – услышать блаженное «нет».

+2

3

Тепло. Весеннее солнце, которое робко заглядывало в окна дворца, слабо, но уверенно усиливало свои согревающие свойства. В очередной раз идя по коридорам дворца (Мичиру уже сбилась со счета, сколько коридоров и ходов она прошла за эти полдня), воительница Нептуна не поднимала взгляда на Сецуну, которая была довольно холодна в общении с ней сегодня. Причин, конечно, было предостаточно, однако, это выбило девушку из колеи на какое-то время. Нет, Мичиру всегда понимала, что воительница времени всегда очень серьезно и ответственно подходит к своим обязанностям, но... То время, когда они втроем жили вдалеке ото всех проблем, заботясь о юной Хотару... В те далекие дни, они были близки как никогда. Собравшись с мыслями, Мичиру проследовала за Пеллар в покои Королевы. Опять.
«Хвала Селене, она тут! Хорошо, что не устремилась на всех парах в парк! Кажется, это какой-то заговор Судьбы. Эта стерва водит меня по кругу. И вновь она свела нас с Серенити в ее комнате. Сцена та же, только вот герои пьесы сменились. Теперь вместо Эндимиона и Агаты здесь Бертьерайт и Сецуна. Интересно, что задумала эта злодейка Судьба на этот раз?»
На лице воительницы Нептуна читалось беспокойство, тревога, озабоченность происходящим. Девушка кивнула Бертьерайт в знак приветствия и прошла вперед, вновь встав у камина, скрестив руки на груди. Ощущение дежавю не покидало Мичиру, которая устремила свой взгляд сначала на королеву, потом на двух других девушек, а потом в пламя огня.
- Ваше Величество, я очень рада, что вы здесь. Ничего серьезного не случилось... Пока... Но, я должна была удостовериться, что Вы не покидали территорию дворца, это слишком опасно. Вы так быстро убежали, что мы не успели вам ничего рассказать о произошедшем... - беглый взгляд в сторону Бертьерайт. Поразмыслив, девушка решила пока обойтись лишь намеком, мало ли что. - ... в парке.
«Что бы мне ни говорили Королева и иннеры, я не могу полностью доверять этим сестрам. Если они уже были на стороне врага, то враг может использовать их вновь. Не хотелось бы давать им слишком много информации...»
Вопросительный взгляд Мичиру сначала устремился к Королеве, словно спрашивая, продолжать ей рассказ или нет, а потом к Сецуне, пытаясь узнать, доверяет ли она этой девушке. Мысли воительницы Плутона всегда была узнать тяжелее всего, она была очень скрытной и молчаливой, старалась не высказывать своё личное мнение вслух, поэтому Нептун было интересно, что она думает по этому поводу. Стоит ли им доверять сестрам из «Темной Луны»? Особенно, если учесть те видения, которые открылись им с Рей, и тот факт, что Темное Королевство возродилось. Сомнения, сомнения, сомнения. Они терзали мысли девушки на части. Переступив с ноги на ногу, Мичиру ждала ответной реакции на свои многозначительные взгляды...
«Еще это собрание... Нет, мне там совершенно нечего делать! Все, что мне необходимо знать, я и так смогу узнать от других. Королеву я не оставлю. Не сейчас.»

+2

4

Несомненно,  в этом мире есть нечто, которое играет с нами. Для него мы - куклы в песочнице. Оно бросает на нас испытания, оно замедляет время в минуты тревоги и взводит его до предела в моменты радости. Существует мимолетное счастье, но не существует мимолетного горя. Нечто, ты жестоко.
Бертье не отводила взгляда от подруги. Правительница же явно была растерянна, но таковой она была и до встречи с герцогиней. Немезийка не увидела в взгляде Серинити ни утешения, ни надежды, ни печали. Лишь толика страха и беспокойства. Все передвижения были оставлены за гранью сознания, Бертьерайт и не заметила, как уже сидела в королевских покоях.
Ответ. Долгожданный, желанный ответ, который озарил ее лицо неподдельной, но все же сдержанной радостью. Он есть, он существует! Ты ошибался…   Она одернулась. Что-то не так, не так просто.
Серинити, почему я не слышу уверенности и величия? Почему ты не говоришь о том, что мои опасения бессмысленны и глупы? Ты должна была назвать меня маленькой девчонкой и даже обидеться, ведь я засомневалась в тебе, в Королевстве.
Где все те люди, что населяют его? Почему ни разу не было ни одного посла, даже перед великим торжеством? Если в мире Мир, то Немезис – его часть, пусть и самая далекая. Мы не настолько скрытны, мы лишь величественны и сдержанны.
Покажи, покажи мне мой дом, Нити. Не дай его словам быть правдой, не наноси нам такой удар.

Она не решалась произнести и слова. Упиваться полученной блажью или искать правду, рискуя напороться на нож? Бертьерайт не знала.
Она любила свою планету, с ее жителями, что оставались друг для друга загадкой несмотря на потустороннюю близость их душ. Люди этой планеты дышали одним воздухом, жили одной жизнью, они были одним целым. Именно там она полюбила ночь, а яркое Земное солнце жутко слепило глаза. Она была на стороне зла, но вернулась к свету, и в первом нет вины ее дома…    Докажи мне это, Серинити…    Молило сердце, но с языка так и не скатилось ни одно слово.
Немую сцену нарушили Нептун и Плутон, разбив своим появлением все надежды герцогини. Теперь она придумает, что сказать, как убедить меня… Даже если это не правда. Великие Воды, я хочу знать ответ.
Бертьерайт чуть склонилась в знак приветствия. Она чувствовала себя некомфортно под недоверчивым взглядом воинов.  Недоверие аутеров не было секретом, но Бертьерайт никогда не испытывала его на себе. Она была верна Королеве, больше, чем себе. Девушка подняла взгляд на Серинити, ожидая ее решения. Она не хотела уходить, что бы ни думали воины, Немезийка была верным помощницей королевы и обладала магическими силами, сравнимыми с их.
Девушка внимательно посмотрела сначала на Нептун, а затем на Плутон. В отличие от большинства она никогда не испытывала немого трепета перед Воином Времени. Все разговоры о ее мудрости и силе казались Бертье пустыми.  Сецуна мудра и опытна, но у нее не было выбора быть иной. Любой, оказавшийся на ее месте, стал бы таковым, это закон многовековой службы. Девушка уважала ее не больше остальных и единственное, что отличало отношение к ней, так это сочувствие. Ее долг тяжелее остальных, и Бертьерайт искренне желала, чтобы Сецуна однажды получила право на выбор.
Нептун же занимала ее куда больше.  Воин, чью стихию разделяла Немезийка, была невероятно сильна духом, а ее интуиция восхищала.
Во дворце явно что-то случилось. Что-то, о чем не знала Бертьерайт, но, видимо, знали все остальные. Мастерская, в которой она провела все утро, была в одном из самых отдаленных уголков дворца, а потому там редко встретишь даже постоянных обитателей. Девушка забеспокоилась. Совпадение? Есть ли сила, о которой она не знает, что заставила королеву хотеть бежать сражаться? Мои слова могли бы многое прояснить…    Но кому из вас я должна их сказать?

+2

5

И впрямь, именно  сегодняшний день был безумцем, которому так бессовестно нравилось ежечасно смеяться над светлыми воинами мироздания. Королевские покои умудрились пропитаться волнением, тревогой, многочисленными обсуждениями, вопросами, и, в конечном счете, переквалифицировались из  обители тепла, Морфея, и обыкновенного человеческого покоя, в место, где теперь предпочитали прозрачно намекать на всю полноту приходящих в их дом проблем. Это было смешно и грустно одновременно.
Берти, маленькая милая Берти. Как же это было сложно! Несмотря на то, что, казалось бы, сейчас во дворце старательно зарождается хаос, с каждым часом, минутой, зло подбирается все ближе…  Составить на второй план переживания младшей из сестер она не могла. Не умела. К тому же, чертова интуиция, хоть и не была способна раскрыть самостоятельно все лежащие вокруг королевы карты, она неустанно шептала – «здесь что-то есть». Возможно, именно в это мгновение важнее, нужнее было бы взять ледяную красавицу за руки, посмотреть в глаза, открыться, позволить выскользнуть переживаниям наружу, с обеих сторон, просто довериться друг другу и, возможно, тогда бы что-то… что-то смогло бы быть иначе! Но нет – чертова необходимость, неспособность времени застыть хотя бы на никчемные несколько мгновений все же уничтожила верный для беседы момент.
Как бы это ни было бы странно, именно сегодня, именно сейчас, близ светлой королевы вновь находилась покровительница морей – воин планеты Нептун. Но и она, увы, не могла нарушить моду настоящего времени и принести хорошие известия:
- Милена, - женщина снова повторила светское, знатное имя девушки,  сделав это уже уверенно, в голосе проскользнула интонация присущая убеждению, королева уловила недоверчивый взгляд со стороны воина внешнего круга, и, пусть и понимала их извечную осторожность к окружавшему их миру, не могла позволить вычеркнуть из их собственного мира сидевшую рядом голубоглазую леди. Да и скрывать от нее правду было бы не просто нечестно, но и бессмысленно, - Мы можем говорить при Бертьерайт. Она, так или иначе, должна знать, что сейчас происходит в стенах нашего дворца, - во взгляде читалось прошение, адресованное пришедшем к нею воительницам, очередная, такая привычная в их общении, просьба о хотя бы небольшом доверии и, возможно, полноценной вере в тех, кто был рядом с ними.
Что-то подернуло, незримо, едва ощутимо повеяло в спину, заставило вспомнить и наконец, за ближайшие часы обратить внимание на несчастный, забытый коммуникатор. Он отчаянно звал свою хозяйку, готов был открыть ей все секреты, которые она так желала узнать, но, за своим привычным чувственным сердцем, королева просто забыла о такой маленькой детали своей жизни.  И сейчас замерла, на всего лишь пару мгновений застыла на собственном месте: она узнала о том, что там, в парке действительно произошло нападение, что там был лорд темного королевства, что все, благо остались живы, что Мичиру не позволила даже при таких обстоятельствах быть бестактной и предупредила о своем появлении в покоях, и, в конце концов, что-то хотел обсудить Эндимион. 
Женщина выдохнула, одарила каждого собственным взглядом, правда, уже не тем беспокойным, но чудовищно усталым, и вместе с тем, уже более собранным, присущим именно женщине, игравшей в этом спектакле главенствующую, царственную роль:
-Его Величество желает видеть всех на совете. Я надеюсь, что ничего не произошло, но удалось выяснить что-либо еще. Полагаю, нам всем будет более правильно продолжить беседу там. И король и остальные должны быть в курсе событий, - с этими словами, она лишь вновь оглядела всех тех, кто присутствовал подле нее и выскользнула из комнаты, направляясь в сторону местонахождения мужа и тех, кто изволил бы откликнуться на его зов.

0


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Коротко, о главном.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC