Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[3013.04.01] Тет-а-тет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 10:15
Место: Комната Светлова
Участники: Любомир, Мудрец
Вводная Как и было завещано послу его руководителем, демон отправился в свою комнату, по дороге к которой и был замечен Мудрецом.

0

2

Для разнообразия в свою временную обитель демон направился пешком, благо планировку дворца помнил хорошо. Ну, во всяком случае, планировку той части дворца, в которой дозволено беспрепятственно находится дипломатическому лицу, а прочее... В прочее он не лез из чистой вежливости, да и необходимости в подобных исследованиях тоже не было. Хлопала ушами контрразведка, предпочитая интриговать с совершенно другими странами по старой памяти.
Неторопливая прогулка пришлась ему весьма по душе, Любомир вообще любил наблюдать за суетной дворцовой жизнью со стороны, натренированным взглядом ловя мимолётные оттенки чувств на лицах придворных интриганов, мимоходом брошенные слова, взгляды, жесты... Порой, чувствуешь себя синоптиком, по сим незначительным признакам угадывая приближение очередной бури в кулуарах.
Впрочем, этот дворец тем и отличался, что здесь всё было слишком светлым и милым, даже интриги, и те, какими-то не слишком значительными. Увы, а может быть, и к счастью...
Уж какую атмосферу создавали сущности, прошедшие через многочисленные перерождения, войны, схватки...
Здесь всё так отличалось от родного Зимнего дворца. И это всегда привлекало.
Неспешно добравшись до своих апартаментов, демон задумчиво уставился на свой богаж, припоминая, что из костюмов имеется в его распоряжении, что бы надеть к завтраку, и стоит ли побаловаться наливочкой перед оным?
А главное, чем бы таким зажевать, чтобы не благоухать спиртным раньше времени.

0

3

Искомую фигуру мужчина узнал стразу, едва ли во всем дворце найдется еще один, настолько колоритный персонаж. Экстравагантный костюм, разноцветная шевелюра, ошибки тут быть не могло. Не желая проводить еще одну встречу в коридоре, тем более в свете, а скорее даже тьме последних событий, по итогам которым хозяева наверняка начали методичное прочесывание частной собственности, Мудрец, некоторое время преследовал объект, а после, дождавшись, пока тот зайдет в комнату, проскользнул в след за ним.
Дверь за спиной Любомира отворилась, затворилась вновь, щелкнула затвором, «рыжий», желая побеседовать наедине, крайне не желал, что бы в момент разговора их прерывали непрошеные, а главное бестактные гости, того вида, что сперва вваливаются в помещение, а после уточняют, можно ли войти? О том, что в данной ситуации он сам является как раз таким незадачливым визитером, мужчина как-то не подумал. Ведь у него, в отличие от предполагаемых личностей, имеется, что сказать демону. Планы всех других во внимание не брались.
- Здравствуйте, гражданин Светлов. - информация по Российской Империи, которую ему удалось почерпнуть за такой короткий промежуток времени, была действительно старой и к счастью для страны, которой не придется краснеть за позорный участок своего прошлого, останавливалась на временах Советского Союза. - Вы сейчас не заняты. - утверждение, ни как не вопрос.. - Не возражаете, если я украду несколько минут вашего времени?

0

4

Внезапный щёлк за спиной оторвал демона от весьма иедитативного занятия - разглядывания бутыли с наливочкой на просвет. Любомир обернулся, с недоумением оглядывая гостя, и, страдальчески поморщившись, достал из секретера второй бокал.
- В случае кражи, жертвы обычно возражают, вне зависимости от их слов или поведения. - Рассеянно   заметил демон, откупоривая бутыль и с удовольствием вдыхая густой, весьма странный для этих мест аромат. - Не желаете? Облепиха и боярышник. Весьма пользительно для сердца и сосудов... Если, не перебарщивать, конечно...
Внезапный, да ещё столь наглый гость был совершенно не к месту, но не гнать же его взашей, в самом деле? Тем более, что у демона было сейчас на редкость хорошее настроение.
- К слову, не знаю вашего имени, товарищ, как вас там? - всё же позволил себе некоторую бестактность демон.

0

5

- Не откажусь.
Россия издревле славилась своими горячительными напитками, почему бы не попробовать один из них, уж коли представился такой случай? Подозревать, что тебя могут отравить не зная о визите, право, было бессмысленно, развития паранойя никого еще до добра не доводила.
- Можете называть меня Мудрецом, товарищ Светлов, - плохо знакомый с культурой страны, выходцем из которой и был демон, «рыжий» решил, что его так деликатно поправили в обращении и без возражений принял новое слово. - И у меня, как вы впрочем могли бы уже догадаться, имеется к вам деловое предложение.
Рассуждать о том, как бесконечно прекрасно цветет в этом году сакура, выстраивая сложные подступы к интересующему тебя вопросу, можно, но только при условии, что во дворце не ведется охота на на твою скромную персону. Следовало брать быка за рога, в нашем случае черта, а рожки, поговаривают и у них имеются.
- Вы уникальный, можно сказать единственный представитель некогда противостоящей человечеству расы нелюдей, который так естественно вошел в их жизнь. Занят высокую должность при имперском дворе, быть допущенным, что называется, к телу правящих мировых верхушек, хотя, ведь не ко всем? Германия и Австрия не пускают вас к себе на порог и даже лояльная в этом смысле Япония, хотя вы ни раз посещали их земли, в очередной раз подвергает вас допросу. Что бы не говорили вам в глаза, вы всегда будете являться изгоем в этом мире.
Визитер говорил мягко, спокойно, он вещал о настолько очевидных и понятных вещах, о которых у беса  должно было сложиться собственное отношение. Он мог быть к ним терпим, но у каждого живого создания имеется гордость, ее масштабы и требовалось изучить.

0

6

Любомир молча отошёл к столику, жестом предложив странному посетителю устраиваться в кресле рядом с ним. Поставил на столик рюмашки, и, с ювелирной точностью набулькал туда янтарной жидкости зашкаливающей градусности. Впрочем, цвет был хорош, запах, хоть и крайне необычен для этих широт, но довольно приятен, а вкус... Лично демону он весьма и весьма нравился, хотя ввести в рецепт толику акациевого мёда всётаки стоило бы.
Об этом он, в основном, и думал, в пол уха слушая уверенные, вкрадчивые речи нежданного посетителя.
- Прошу. - любомир отставил бутыль в сторону, устроился в своём кресле, закинув ногу на ногу и подняв свою рюмашку. Его всё мучала вертящаяся на самом краю сознания мысль, что где-то нечто подобное он уже слышал, и эта волынка, заведённая нахальным гостем, когда то просто до оскомины осточертела его дрожайшему батюшке, и сам он это слышал уже сто раз, когда-то давно и немного в другом ключе, но что именно и когда? Почему сии речи кажутся столь... столь знакомыми?
Осознание пришло внезапно, когда обжигающий, терпкий и ароматный напиток скользнул по пищеводу. Любомир аж заулыбался, лукаво но незлобно, с непередоваемой нежностью и добротой во взгляде глядя на того, кто изволил называть себя Мудрецом. Да-да, с большой буквы "Мэ".
- Ах, право слово, ы изрядно подняли мне настроение своими словами. Это было весьма неожиданно, а я, есть такой момент, очень люблю неожиданности. Они так скрашивают монотонную жизнь! Вы просто не представляете, до чего дворцовые интриги могут быть безвкусными и унылыми... Продолжайте, продолжайте! Батюшка обычно выкидывал таких как вы в окно, но я не прочь послушать вашу "истину". Сектантские нелепицы так забавны... или вы из компаний предлагающих тренинги по карьерному росту и порочие подобные методики? Впрочем, какая разница. - улыбка демона стала сладкой настолько, что вызвала бы припадок восторга у роя пчёл, буде такой в комнате обретался. - Я внимательно вас слушаю.

+3

7

Со всем возможным комфортом устроившись в кресле напротив блистающего красноречием демона, так же закинув ногу на ногу, приняв ароматную настойку. В конце концов, он сегодня успел изрядно потрудится и имеет полное право влить в себя несколько грамм горячительного, для создание теплой атмосферы, да и просто расслабиться. Реакция беса была для «рыжего» неудивительна, под прикрытием утопии матерые интриганы разных стран наверняка не раз пытались подмаслить тропинку к врагу рода человеческого, дабы предал тот моральные устои покусившись на сахарную косточку. Демон держался, чем и внушал уважение.
- Суровый нрав был у вашего батюшки, какая удача, что мне приходится беседовать с вами, а не с ним. - ловко осушив стопку алкоголя, нелюдь на мгновение потерял дыхание, не привыкшее получать такое количество градусов в один момент нутро было взбрыкнуло, но быстро смирилось с произошедшим, чувствуя как приятно растекается по телу горячая, умиротворяющая волна. - Хорошая вещь. - мужчина придирчиво оглядел опустевшую посуду, на мгновение даже забыв, к чему собственно вел разговор, - Оставите контакт поставщика? - только после того, как рюмка вернулась на столешницу, Мудрец, опомнившись, продолжил. - Дворцовые каверзы, на рутинность которых вы недавно жаловались, требуют наличие времени, которого у нас, к счастью, или сожалению, нет. Мое предложение просто, вы предоставляете мне лояльность и небольшое участие в запланированном деле, а в замен получаете Серебряный кристалл. - в настолько безмятежно светских тонах, которыми вещал визитер, можно было бы рассказывать о породистых щенах намедни появившихся у твоей суки, между делом пытаясь всучить их тебе по дешевке, так как кровь была явно не так чиста, как преподносилось, но ни как о предмете, который являлся источником энергии планетарного масштаба. - Российская Империя всегда славилась своими высокими амбициями, думаю ваша правительница оценила бы щедрость платы за, по сути, ничтожную услугу в замен. Вы можете согласиться сейчас, взять время на размышление, обратиться с жалобой к Эндимиону, на то, что вас, среди бела дня, пытались склонить к антиполитическим интригам, или даже попытаться напасть на меня, вот последнее не рекомендую, нанесете серьезный вред вашему здоровью, а можете дать согласие и уже к концу этой недели получить приз, о котором ранее не смели и помыслить.

+1

8

- Непременно. - кивнул Любомир, оприходовав свою порцию. - У сего винодела весьма много любопытнейших сортов вин и наливок. Весьма рекоминдую одуванчиковое вино и наливку из чёрной смородины.
Любомир подхватил бутыль и снова принялся наполнять рюмашки - сперва странному гостю, а затем и себе. В этот момент его и застало деловое предложение, вогнавшее демона в откровенный ступор. Дипломат завис, глядя куда-то сквозь стол, и опомнился только, когда жидкость в рюмашке вот вот должна была перевалить через край. Резко подняд горлышко бутыли вверх, медленно отставил ёмкость в сторону, после чего, ни проронив ни капли поднял наполненную с краем рюмку и залпом опрокинул в себя. Снова наполнил рюмашку, кажется, даже не слыша излияний столь щедрого гостя. лицо его продолжало оставаться отстранённо-безучастным, но голос был полон ехидства, и немного резок, когда он заговорил:
- И почём у вас вешают серебряные кристаллы, каратами, али фунтами? И где же тот расчудесный каталог, товаров из которого нужно заказать на определённую сумму, не менее полутораста целковых, чтобы на той неделе вот уж точно получить главный суперприз? - постепенно демон взял себя в руки и вновь заулыбался, с каким-то даже состраданием, что-ли, глядя на Мудреца. - Ваши придумки так забавны, но увы, им не хватает одной существенной детали - гарантий. Ваше предложение звучит настолько же заманчиво, насколько и фантастично, и, увы, вторит одному из излюбленных сюжетов народных сказок моей родины - "пожалуй мне то, чего у тебя ещё нет, и будет тебе счастье после дождичка в четверг". И обычно, расхлёбывать результат такой сделки в поте лица приходится аж следующему поколению.

0

9

Гость реагировал на ехидство демона ровно ни как, в былое время ему пришлось достаточно насмотреться на ершистых подчиненных, которые в своей слепоте наивно считали, что их и только их мнение является последним в процессе решения любого вопроса. Спокойно поднял предложенную порцию настойки, бережно, не пролив ни единой капли, опрокинул горячительное в себя и шумно выдохнув, удовлетворенно улыбнулся.
- Тут вы бесспорно правы, единственной гарантией, которую я могу вам предложить, будет мое слово. Не самый лучший аргумент, понимаю, да и на главный приз, если подумать, вы не единственный претендент. Знаете, ведь даже после того, как вас съели, всегда остается несколько надежный выходов, что уж говорить о моменте, пока ты не попал в пасть? Скоро, товарищ Светлов, начнется большая игра, с крупными ставками, вам щедро предложили стать одним из ее участников, побороться за уникальное сокровище, которое способно принести неиссякаемое благополучие вам лично, или опекаемой вами стране, тут уж как пожелаете распорядится завоеванным трофеем. Вы разумно не доверяете мне, это правильно, но, повторюсь, не прошу принимать решение именно сейчас.
Запустив руку в карман, «рыжий» достал из него хрусталь размером с крупную горошину, распространенное и весьма удобное средство связи, привязанное к единому центру — коммуникатору, позволяло быстро связаться с носителем основного устройства.
- Времени, как уже упоминалось, у нас не так много, Эндимион в курсе, или, по крайней мере, догадывается о происходящем, он не станет дожидаться, пока его лишат рычага по управлению миром, предпримет ответные меры, а потому выстраивать детальный план, даже сейчас, рано, велика вероятность, что его придется перекраивать в последний момент. Я могу обойтись без вашей поддержки, Любомир, вы являетесь одним из вариантов достижения цели, перспективным, сравнительно простым, максимально бескровным, но далеко не единственным. - сфера в пальцах говорившего замерцала, поднялась в воздух и опустилась на край стола, как раз перед бесом. - Подумайте на досуге, понаблюдайте за происходящим, если перестанете трусить, выходите на связь. Только постарайтесь сделать это до того, как станете для меня бесполезны.
С последними словами визитер исчез, мгновенно, будь-то и не было его никогда в внезапно осиротевшем кресле. О его существовании напоминала лишь вторая стопка под настойку и, разумеется, тускло светящийся осколок.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC