Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Короли Мира боятся всего


[3013.04.01] Короли Мира боятся всего

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 14.00
Место: Холл второго этажа Хрустального Дворца
Участники: Агата Сэлдвиг, Дэлиит, Леди Мичиру,
Вводная: Нептун, закончив разговор с Галаксией, отправилась вслед за королевой Серенити, чтобы передать ей информацию о прошедшей битве. Пройдя несколько коридоров и поднявшись на второй этаж, она прошла в холл, где ее ожидает встреча с Агатой, которая разыскивала Пиону во дворце.

0

2

-Дрянные мелкие стеклышки,-бубнила Агата себе под нос, идя по коридорам и выковыривая из рук всё таки попавшие в цель осколки стекла. Занятие было не из приятных и девушка невольно морщилась, когда очередное стёклышко было извлечено из раны. В ухе по прежнему звенело, но теперь не так ужасающе громко и сама девушка могла расслышать звук собственного голоса.
Закончились коридоры, и Агата спешным шагом вылетела в большой холл и на секунду приостановилась, раздумывая, куда вообще могла деться Леди Пиона в состоянии полного эффекта. Если думать логично- куда угодно. Хотя о какой логике говорить, если речь идет о даме в состоянии полного аффекта.
Во-вторых необходимо было найти хоть кого-то из воинов, что бы выяснить, что же за взрыв произошел не так давно и прибавил на платье Агаты изрядное количество дырок. Буд-то ответ на её мысли, в холе возник ещё один человек. И слава Богам-это была не кто иная, как Сейлор Нептун. Оттряхнув юбку и перебросив надоедливые волосы за спину, девушка поспешила подойти к появившейся воительнице.
-Леди Милена, я не задержу Вас? Совсем недавно прозвучал взрыв и мы с Леди Хэллфайер чуть было не стали жертвами камнепада. Хотелось бы хотя бы в общих очертаниях знать, что происходит и что делать. Леди Аманда уже доставлена в свои покои и находиться под надежной охраной.
Агата внимательно всматривалась в лицо воина океанов, пытаясь отыскать там следы беспокойства или других эмоций, которые бы хоть немного разъяснили степень нависшей угрозы. Ссадившая рука доставляла некоторые неудобства, заставляя девушку хмуриться, от чего её лицо приобретало ещё большую суровость в купе с её характером и настроением.
-Простите за просьбу, но не могли бы Вы говорить сразу же чуточку по громче. Меня слегка оглушило.-поспешила добавить Агата, пока Леди Мичиру не успела ответить на поставленные вопросы.

+2

3

Что ни говори, но королева Хрустального Токио была на редкость беспечна и суетлива. Собственно это за ней наблюдалось довольно давно, еще в те далекие времена, когда она была принцессой, единственной наследницей престола Лунного Королевства. Нептун до сих пор никак не могла взять в толк, как можно было так безответственно поступить - влюбиться в земного принца. Чувства чувствами, но долг перед людьми всегда был превыше всего. Мичиру никогда не имела ничего против Эндимиона, поначалу он ей даже приглянулся, но... Его роль в этой пьесе была слишком неоднозначной. С одной стороны он защищал королеву, а защитники лишними не бывают. Но с другой стороны, любой враг, который сможет захватить его в плен, тут же сможет начать вить из Серенити веревки. То же самое относится и к их дочери. Но тут ситуация уже несколько иная - у принцессы есть личная охрана, она под постоянным наблюдением, шансы на похищение практически нулевые.
«Чувства... всему виной эта паршивая человеческая слабость. Как бы мне не было больно, но я рада, что смогла вовремя выкинуть эту бесполезную ерунду из своего сердца, заперев его. Не полностью, конечно, в моей жизни всегда будет место любви к друзьям, любви к Хотару, которая для меня как дочь, но любви в ее прямом смысле... Нет. Пусть я буду навеки приговорена самой собой к одиночеству, но я не позволю управлять собой, манипулируя чувствами. Слишком большая роскошь для врага».
Поднимаясь по парадной лестнице дворца, Нептун высматривала среди слуг ту самую «фирменную» прическу Ее Величества, которую можно различить из тысячи. Не найдя своей цели, Мичиру двинулась по коридору в сторону королевских покоев, предполагая, что именно туда и направилась королева. Войдя в холл, Нептун задержалась на мгновения, осматривая разбитые вазы, которые, видимо, упали во время взрыва.
«Что же, могло быть и хуже... Повреждения практически минимальны. Тут нужно отдать должное Хотару, Галаксии и этому... Нефриту... Он не бежал с поля боя, как поступил бы на его месте любой другой противник. Не выставил себя трусом. Любопытно. Нужно будет расспросить про этого Нефрита у королевы подробнее. Слишком уж мало у нас информации по Темному Королевству. Внутренние воины должны их знать куда лучше нас. Стоп, это Агата? Вот уж кто точно должен знать, где носит Серенити!»
- Нет, все в порядке. - Нептун хотела было расспросить про королеву, но осеклась, выслушав просьбу мисс Сэлдвиг до конца. - Хм... У меня не слишком много времени, но, если нужно, то давайте немного отойдем в сторону, не хотелось бы посвящать слуг во все детали. Лишние уши нам ни к чему, верно?
Отойдя к большому окну, из которого холл заливал яркий солнечный свет, Мичиру повернулась к Агате, с любопытством рассматривая ее состояние после взрыва.
«Кхм... Наверное, они были в каком-нибудь зале, откуда выходили окна на парк».
Вкратце обрисовав Агате ситуацию в парке, Нептун нервно скрестила на груди руки, упоминая состояние Хотару и Галаксии, в котором она их застала у входа во дворец.
- Они обе сейчас отправились отдыхать по своим комнатам, их силы практически на нуле. Я думаю, что паника во дворце ни к чему. Нужно быстро все рассказать Её Величеству. Вы, кстати, не знаете, где она? Я шла за ней, но потеряла из виду...
«Никогда не устаю поражаться ее способности появляться и исчезать в самый неподходящий момент!»
- А еще... Нужно начать разгребать завалы в парке и придумать убедительное объяснение для мирных жителей.
«Особенно для гостей, которых сказками про прорвавшийся источник газа не обманешь...»

+2

4

Девушка лишь коротко кивнула и последовала за Леди Миленой прочь от любопытных ушей. Яркий свет, лившийся через большое окно, немного резал глаза, потому Агата заняла свою любимую позицию, спиной к окну.
Внимательно выслушав рассказ о произошедшем, Агата тяжело вздохнула и потерла пальцами виски. Действительно, день сегодня был насыщен событиями, а так хотелось тишины и спокойствия, которого и так не много из за предстоящего бала. Так теперь сверху добавилось хлопот. Следи, води за ручку, убирай, придумывай оправдание. "Да кто они такие? Только благодаря  Хрустальному Токио все страны мира получают такую необходимую энергию от Серебряного кристалла! Почему необходимо оправдываться перед кем-то, кто ниже и слабее тебя. Кто не достоин того, что бы перед ним оправдывались…"
-Про Её Величество я ничего не знаю,-наконец-то ответила девушка, выплывая из своих раздумий.-Но на сколько я поняла, все воины, в том числе Король, имеют передатчики для связи, неужели Королеву обделили подобным устройством? Даже на ручке Принцессы я углядела такой аппарат. Свяжитесь с ней и никаких проблем.-Пожала плечами Агата, предлагая, как ей казалось, самый простой выход из проблемы. Не могли же, ей богу, все переговорные устройства резко сломаться. Да и потерять их сложно, хотя зная свою Королеву Леди Сэлдвиг не удивилась бы, если бы все таки оно было утеряно.
-Я могла бы заняться уборкой в саду, но мне было приказано отыскать Леди Пиону. Не моё дело, оспаривать Королевские приказы, но бегать и Леди Рут по всем коридорам дворца-пустое занятие, когда как охрана могла бы в долю секунды выяснить её месторасположение и выслать солдат для её сопровождения и охраны. Я бы тем временем занялась теми делами, в которых бы принесла больше пользы.
Ни грамма гордыни, лишь сухая вежливость и констатация фактов. Выглянула в окно, изучая пораженную площадь  и пытаясь в голове соорудить хоть какое то объяснение случившимся событиям. Байки про репетицию бала явно здесь не пройдут.
- Я понимаю, что Королевство не может ставить под удар свою репутацию, но в данной ситуации человеческие жизни всё таки должны бать вынесены на первый план. Раз на то пошло необходимо сообщить гостям всю правду и плюс разослать новость по всем странам мира. Хрустальный Токио не должен один встречать беду. Если это не просто месть за былые деньки, то военные действия вновь смогут достигнуть мирового масштаба..

+1

5

Ах, родной Хрустальный Токио! Не успел Замок принять свою придворную, как тут же стены закачало.
И правда, Дэлиит даже не успела отыскать никого из знакомых, кроме слуг, как раздался взрыв и звон разлетающихся вдребезги витражей - то была редкая удача, что девушка не пострадала, а только и успела, что сползти по стене.
После достаточно продолжительного отсутствия, кажется, стало происходить неладное. Никогда раньше замок не дрожал, разве что от топота туфелек на роскошных балах.
"Что же это случилось?" - все прекрасное настроение тут же разрушилось, его сменила обеспокоенность.
Уверенно поднявшись на ноги, Дэлиит тут же широкими шагами направилась по коридору. Подол платья, прежде не сковывающий движений, стал путаться в ногах и мешать перемещению, но девушка не обращала на это внимания. Даже солнце, льющее теплые лучи в стрельчатые окна дворца не могло отвлечь Дэлиит от дурного предчувствия.  Конечно, это просто не мог быть враг, но, как говорила мама, в столицу приехали гости, вдруг это они являются причиной произошедшего?
"Нет, нет... Гости не могут вести себя так дерзко! В конце-концов, это же благородные люди!" - откинула это чуть ли не богохульское предположение она, продолжая целеустремленно куда-то идти,- "Главное - найти кого-нибудь. Может быть, это какие-то неполадки на кухне? Или труба... Какой вздор!"
Продолжая мысленно рассуждать сама с собой, девушка уже успокоилась и замедлила шаг, как вдруг разглядела в дали коридора у окна две фигуры. Это были, несомненно, Леди Милена и мисс Агата.
От сердца как будто отлегло, и Дэлиит рассыпалась в улыбке, понимая, что невероятно скучала по этим дамам. На сей раз она уже просто летела к ним, окрыленная своим счастьем, попросту забыв про это странное землетрясение.
- Леди Милена, Мисс А-а-а-а...- это были последние слова перед тем, как девушка все-таки запуталась в полах платья и, размахивая руками, приземлилась лицом в пол прямо у ног Агаты.
Ни стона, ни шороха, как будто ничего не произошло, она тут же подпрыгнула - вся растрепанная и помятая, но радостная донельзя. Правда, вся радость тут же сменилась огорчением.
- Мисс Агата, вы поранились?- тревожный взгляд Дэль тут же перевела на Мичиру, - Леди Милена? Что случилось?
И правда, что случилось? Ее не было только пару месяцев, а весь Хрустальный Токио ходуном ходит.

Отредактировано Дэлиит (2013-03-04 22:40:18)

+1

6

Агата, в какой-то степени, была права. Мичиру это понимала, однако согласиться с ней в этой ситуации не могла. Реальной угрозы для жизни сейчас нет. То, что произошло с Дамианом - это чистой воды случайность. Если сейчас рассказать гостям всю правду - начнется неописуемая паника и возмущения против королевской семьи, что будет только на руку противникам. Смертельной опасности нет, а значит, и нет причин для волнений.
- Не думаю, что в данной ситуации, рассказать гостям все сразу - это разумно. Угрозы для их жизней я не вижу. По крайней мере, пока они находятся под нашей защитой. Мы способны обеспечить их безопасность на некоторое время. А когда мы сами разберемся что к чему, тогда и сможем им все рассказать. А насчет королевы... Можно попробовать и передатчик, только вот... Она его частенько просто игнорирует. Но я попробую, конечно.
Нажав на пару кнопок передатчика, что висел на запястье девушки, Мичиру набрала сообщение для Её Величества следующего содержания: «Ваше Величество. Буду вам очень признательна, если мы встретимся через пятнадцать минут в ваших покоях, нам есть что обсудить. Нептун». Нажав клавишу «Отправить», Мичиру опять подняла глаза на свою собеседницу.
«Не могу сказать, что полностью могу ей доверять. Но... Если Серенити доверяет, то должна и я. Не знаю, разумно ли было рассказывать ей все? Быть может, я еще об этом пожалею... О! Кажется, у нас появилась компания? Похоже, наш разговор нужно закруглять!»
Светловолосая девушка, которую Мичиру уже видела несколько раз на королевских приемах, подошла к ним, чтобы расспросить о взрыве. Имени ее она точно не помнила, поэтому просто улыбнулась в знак приветствия. Воительница Нептуна многозначительно посмотрела на Агату, давая понять, что не хотела бы пока допустить утечки информации.
- Добрый день. Очень приятно вновь видеть вас в Хрустальном Токио. Вы ведь приехали на бал Её Величества? - улыбка, ни знака тревоги или волнения на лице морской сенши. - На самом деле я понятия не имею, что это было. Однако смею полагать, что это как-то связано с газовыми каналами, проходящими к дворцу под землей, как раз на месте, где, как мы думаем, и произошел взрыв. Я как раз собиралась пойти к Её Величеству Королеве Серенити, чтобы обсудить это. С вашего позволения, леди.
Нептун вежливо кивнула обеим девушкам и направилась в сторону королевских покоев. Если через пятнадцать минут Серенити не появится там, то придется искать ее по замку. Надеясь, что королева не стала покидать замок, зная о том, что сейчас происходит, Мичиру прошла через секретный проход, скрытый за одним из гобеленов, висящих на стене. Этот самый ход вел как раз в другое крыло дворца, где располагались покои королевской четы и Юной Леди.
«Кстати о Юной Леди. После встречи с Серенити, не помешало бы проведать Хотару. Не сомневаюсь, что принцесса захочет встретиться со своей лучшей подругой, чтобы расспросить ее обо всем. Этого допустить нельзя. Только не наедине. Кто знает, что Хотару захочет ей рассказать!? Зная, ЧЬЯ она дочь, я даже не сомневаюсь, что она явно не станет сидеть в своей комнате, сложа ручки на коленях, ожидая, когда же родители и сенши во всем разберутся. Надеюсь, что Серенити сможет с ней справиться. Кроме неё, с этой задачей справиться не сможет больше никто. Даже Хотару. Какой сумасшедший день...»

+1

7

-Угрозы для жизни Демиана тоже ни кто не видел. Кто может дать сто процентную гарантию того, что «случайность» не повториться снова и не превратиться в дурную закономерность. Мне кажется Вы слишком дорожите честью и слишком пренебрегаете людьми. Неожиданности ещё ни кто не отменял.
Спор так бы и мог разразиться, если бы не появление одной особы. Леди Дэлиит. Агата невольно сглотнула. Вот уж кто представлял собой ходячий Хаос и разрушение, так эта особа, которая тут же подтвердила свою горькую репутацию, упав прямиком к ногам Агаты. Поймав предостерегающий взгляд Леди Милены, девушка нахмурилась. "Она меня совсем за дуру держит, если думает, что я теперь буду носиться по коридорам дворца и рассказывать всем .что же на самом деле произошло во дворце."
-Добрый день, Леди Дэлиит. Как видите, я жива и здорова. А у нас маленькое ЧП, которое уже исправлена. А суета во дворце у нас теперь всегда, ведь скоро бал.
"Да, бал. Нужен ли он вообще? Самое подходящее время для нападения. Много жертв, много шума, большая огласка и плюсом ко всему пошатнувшийся авторитет королевства. Столько плюсов в одном флаконе. Конечно это опасно и ля противника, ведь придётся воевать со всей стражей. Но что им стоит напустить таких каменных броненосцев, как сегодня. А самим тихо стоять в стороне?"
Наблюдая за уходящей Леди Миленой, Агата невольно злилась на то, какой свободой они обладали. Захотела, принесла извинения и ушла. Или даже не извинилась. Кто ж тебе то слово поперек скажет.
-Простите, Леди, я немного задумалась. Мне необходимо пойти во двор, что бы распорядится об уборке беспорядка, оставшегося после взрыва. Вы что-то от меня хотели или я могу идти?

+1

8

Надо сказать, то, что дамы явно недоговаривали, сильно огорчало Дэлиит. И если с Леди Миленой знакома девушка была очень и очень поверхностно, и точно не могла ничего утверждать о том, как та ведет себя естественно, то Агата была более близкой, да и ее эмоции (особенно нынешняя легкая злоба) было возможно хоть как-то уловить.
- До свидания, Леди Милена, я была рада вас видеть...- Дэль чуть преклонила голову повелительнице Нептуна, проявляя свое уважение.
С другой стороны, глядя вслед Мичиру, она ощутила отсутствие дружеской обстановки. Нет, никакой особой интуицией Дэлиит не обладала, но это было достаточно заметно даже для глаз обычной служанки. 
- А? Что?- девушка перевела взгляд на Агату, и ей снова стало очень грустно, - Бедная, вы так пострадали. Конечно, я не могу вас задерживать! Я просто... Соскучилась по вам, честное слово.- даже мягкая улыбка, засиявшая на лице Дэлиит не скрыла ее обеспокоенности,- Я, пожалуй, вас тоже оставлю. Во всяком случае, у вас дела. И я хотела... Впрочем, неважно. Вам обязательно надо посетить врачевателя.
В очередной раз тяжко вздохнув, Дэль небрежным движением руки подобрала подол злосчастного платья и сделала реверанс, прощаясь с мисс Агатой.
Уже позже, идя по залитым солнцем коридорам, девушка старалась логически размыслить.
"Неужели, я везде попадаю не вовремя? Может быть, это из-за моего присутствия случились неполадки в замке? Нет, какая глупость, как я могла на это повлиять? Даже такая неудачливая натура, как я, слишком незначительна для бедствий! Другое дело, что в этом чувствуется подвох..." - глубокие мысли, наконец, совсем поглотили ее, и несмотря на всякого рода отмашки от дурных предчувствий, они продолжали гложить. Жаль, что поделиться этими мыслями было не с кем - ни друзей, ни подруг у неудачливой и неуклюжей "ходячей" катастрофы не было. Другое дело, может, она встретит того, кто к ней действительно тепло относится?

0


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Короли Мира боятся всего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC