Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Хрустальный Дворец » [3013.04.01] Время обедать.


[3013.04.01] Время обедать.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 15.10
Место: Дворцовая столовая
Участники: Аманда, Минако, Литавра
Вводная Несмотря  на весь текущий беспорядок в светлой обители хрустального королевства, время неумолимо подходило к обеду, и, гости, не имевшие права остаться в столице голодными, да и воины, не сумевшие так с утра отведать и крошки, все же, собрались в столовой дворца.

0

2

Оторвавшись от книги,  девушка подняла взгляд на настенные часы. Несколько секунд ей потребовалось, что бы сфокусировать зрение и определить время.
"Три часа дня.." - Аманда перевела взгляд на книгу. "Надо же, сколько времени, я оказывается, читаю..а казалось бы, не более часа прошло." - захлопнув книгу, она положила  ее на прикроватный столик и поднялась со своей постели. Дела, делами, а обед должен быть по - расписанию. Такой политики придерживалась юная принцесса и, кроме того, с утра у нее не было крошки во рту. Сначала не хотелось, потом дворец, тело, разговоры, как-то не до завтраков, да и честно признаться аппетита  не было никакого. Но стрессы проходят, и желудок начинает требовать своего.  Встав с кровати, она прошлась по комнате, медля, словно, опасаясь выходить в хрустальные коридоры, думая о том, что может подстерегать за очередным поворотом. Труп? Или еще, какое несчастье? Хэллфайер фыркнула. Фантазия у леди была бурная, и часто это мешало в жизни. Вот и сейчас, казалось бы, нужно совершить обычное действо, а воображение уже нарисовала тысячу и одну картинку, по которой этого делать не стоит. И может быть, она прислушалась бы к легкому беспокойству, но голод был сильнее. Желудок уже требовательно урчал, словно, подталкивая ее, веля поторопиться.
"Ох, что я как маленький ребенок!"
- с раздражением подумала девушка. И быстро преодолев комнату, она вышла в коридор, внутренне надеясь, что хотя бы в этот раз она быстро найдет столовую и ей не придется блуждать по бесконечным коридорам, которые наводили на юную особу тоску.
Коридоры, снова, были пусты ни души, ни пол души, ни даже завалявшегося приведение не было видно в этом стерильном переливающимся всеми цветами радуги проходе. Но, может, это было и к лучшему, девушка сейчас была не слишком хорошей собеседницей и не стремилась к общению.
"Интересно, как леди Пиона? Уже оправилась от случившегося? Хотя..что за вздор! Как можно оправиться от такого!" - леди тряхнула головой, заворачивая за угол, продолжая идти вперед, логично, рассудив, что рано или поздно длинная кишка коридора выведет ее хоть куда-нибудь.
Так и случилось, вскоре, принцесса дошла до дверей. Толкнув тяжелые створки, она вошла в просторное помещение - столовая. Бес сомнения это была она. Запах еды витал в воздухе, легкий гомон слышался от столов, за которыми сидели редкие гости, а теплое солнце заливала светлый зал, наполняя его каким-то умиротворением и спокойствием. Аманда облегченно выдохнула, проходя к одному из столиков и садясь за него.

0

3

Суматошное утро, и абсолютный хаос днем почти что выбили Венеру из колеи. Сначала - появление во дворце загадочного журналиста, который стал мишенью, а может быть, он и был подослан врагом, потом  - сражение, главной целью которого   - победить посланные силы Тьмы. И все это делалось так, чтобы лишние уши и глаза ничего не видели и не слышали. Работа сейлор воином тем и была сложна, что нужно было уметь работать под прикрытием, улыбаться на людях, и умело скрывать все свои страхи и тревоги.
После встречи с Литаврой и незадачливым репортером в коридорах дворца, девушка вскоре поняла его истинную цель визита. А  она была проста, как воздух: выведать все о сенши, их планы. Однако, не зря Венера славилась не только своей красотой, но и умением отвести подозрительную личность подальше от охраняемых особ. Девушка просто чаровала его, и оставила в беседке подальше от Хрустального Дворца. А уже через 10 минут, пока влияние ее любовных чар еще действовало - юношу вывезли за пределы Токио, к одной из его окраин.
Итак, довольная Венера шла по коридору Дворца, довольная успешных исходом операции, внутренне улыбаясь себе. Сама Минако поражалась самой себе: как можно быть настроенной так оптимистически, не смотря на то, что в воздухе прямо таки пахло Тьмой? Но..на то она и Венера, чтобы никогда не падать духом. Девушка искренне надеялась, что с Серенити и Юной Леди все хорошо, что ни Юпитер, ни Марс, ни Меркурий не пострадали, а Аутеры успешно отразили сегодняшнее нападение. Ее коммуникатор молчал, а значит, что ее никто не вызывал на помощь. А если не вызывали, значит, пока что все в порядке.
-Кажется, время обеда.. - Минако выглянула в окно, и увидела, что солнце стоит  в зените. Как правило, именно в это время Серенити обычно распоряжалась накрывать на стол.  Ведь как известно, даже самый сложный бой не мог перекрыть потребность организма в пополнении энергией.
На ходу трансформируясь из своего боевого фуку, в традиционное платье  наследницы Венеры, девушка легко миновала несколько хрустальных коридоров, направляясь в столовую.
Само помещение встретило ее суматохой персонала, который накрывал еще не накрытые столики, общением немногочисленных гостей, кто уже успел дойти, и ждал обеда. Венера для начала решила прочитать меню на обед, она тщательно следила за собой, за своим здоровьем, а потому не позволяла себе лишнего в еде.
Когда меню было изучено, девушка осмотрелась по сторонам, ища взглядами своих подруг. Однако, никого из ее подруг-сенши, или просто знакомых в столовой не оказалось. Не было ни Литавры, ни вечно голодной сладкоежки Серенити.
-Странно, почему их еще нет? - Минако хотела было воспользоваться коммуникатором, но решила не делать столь опрометчивый поступок, а просто попробовать их подождать, решив для себя, что если через полчаса никто из ее подруг не появится, отправиться на их поиски самой.

0

4

"Погода была Прекрасная, Принцесса была Ужасная. Днём Во втором часу Заблудилась принцесса В лесу. - Симпатичная шатенка сидела на ковре прислонившись спиной к стене, и на ум ей шли исключительно такие вот стихи из размытого прошлого.-А может все было на оборот? Аааа, к черту!"- Вскочила на ноги девушка и нервным движением запустила пальцы в волосы.
- Как я умудрилась заблудиться в этих проклятых лабиринтах?! Кто был архитектором этого здания? Дедал? - Выдала она гневную тираду, однако к сожалению, или к счастью, ее никто не слышал. Девушка вновь тяжело вздохнула и мысленно прокрутила события последнего часа у себя в голове.
Все шло хорошо, Лита отнесла принцессу Марию в ее покои, строго наказала слугам следить за ней и ни в коем случае не оставлять принцессу одну.
"- Не хватало еще чтобы она тут заблудилась и попала в какую-нибудь историю, или что-нибудь в этом духе/- С улыбкой подумала шатенка, давая инструкцию еще и страже.- Просто удивительно, как гости все еще теряются здесь. Не стоит ли нам распечатать карту, чтобы они лучше ориентировались? в конце-концов на их поиски стража, да и мы порой, тратим приличное количество времени".- С легкой снисходительностью произнесла про себя сенши. И если бы она только представила себе, как злой рок сегодняшнего дня накажет ее за это.
Она проверила посты, попутно не забывая спорить со своей совестью о том, что вообще-то было бы неплохо сходить хоть на одно собрание устроенное королевской четой, особенно в свете последних событий. Усыпив совесть тем, что на собрании обязательно присутствует ответственная Ами, ну или на крайний случай Делиит, и информацию она может получить от них, а пока у Литы есть важное дело - найти Минорию, которая уже давно должна была отделаться от журналюги и, по крайней мере, появиться когда дворец дрогнул от взрыва, чтобы убедиться что с королевой все в порядке. Но время шло - Венера не появлялась, и Литу не покидало противное чувство, что с ней могло что-то случиться. Девушка шла по главному коридору, когда боковым зрением уловила движение справа. Мелькнули длинные золотистые волосы, и шатенка не раздумывая побежала следом за, как ей показалось, подругой. В итоге она испугала одну из служанок во дворце, и расстроенная и обеспокоенная пошла вперед, совершив роковую ошибку. Через 10 минут  заметить свою ошибку, Лите удалось весьма неприятно. Стена, в которую впечаталась сенши, привела ее в чувство, вырывая из невеселых раздумий.
- А? Какой идиот поставил стену поперек коридора?- Лита потирала покрасневший от удара нос, и приоткрыла один глаз. Стена была на положенном ей месте, обозначая собой тупик, который, как не старалась, Юпитер вспомнить не могла. А уж как вернуться в основной коридор и подавно не знала ибо шла наугад. Еще через полчаса блужданий девушка поняла что окончательно и бесповоротно заблудилась.
- Узнает кто - позору не оберешься. Сенши защитница заблудилась на охраняемой территории - курам на смех. - Легонько стукнула себя по голове Литавра. Хотя сейчас это волновало ее куда меньше, чем час назад. Все чего ей хотелось - выбраться на знакомый участок и приступить к поискам блондинистой подруги, от которой с утра нет никаких вестей.
Сделав глубокий вдох девушка снова пошла вперед, полагая что сидеть на месте попросту глупо, так она никому не поможет. Спустя еще полчаса сенши с радостью осознала, что кажется нашла верный путь, и поспешила вперед. Главный коридор был пуст, и только пара стражников судорожно пыталась вспомнить что такого они натворили - видимо выражение лица Литавры сильно отличалось от того, которое рисовало воображение.
- Наконец-то выбралась из этого лабиринта. В следующий раз, точно возьму с собой клубок ниток. - мысленно проворчала девушка.- Теперь найти Минорию, и большего мне не надо".- Направилась она налево по коридору, и вскоре вновь осознала глубину своего заблуждения.
Ароматные запахи доносящиеся из-за закрытых дверей столовой, недвусмысленно намекали на то, что все-таки сенши нужно большее, нежели моральное удовлетворение от службы и облегчения когда она отыщет Венеру. Со вчерашнего обеда у Юпитера не было ни крошки во рту.
"Как можно думать о еде в такое-то время?"- Укорила она себя, делая шаг вперед, подальше от соблазна.
"-Вообще как раз в такое время и можно".- Возразил внутренний голос.
" Моя подруга пропала, на нас то и дело кто-то нападает, не дворец - а проходной двор! И ты мне говоришь что надо поесть?"- Возмущенно осадила она голос, упрямо шагнув вперед.
" Можно подумать от того, что ты умрешь голодной смертью - что-то принципиально изменится. Нет, изменится, конечно, но ты уверена, что в лучшую сторону?"- Ехидно осведомился голос.
Шатенка уже хотела возразить что-то категоричное и уверенное, но в спор с подсознанием вмешался желудок, издавший долгое и красочное урчание, недвусмысленно намекая, что его неплохо бы чем-нибудь наполнить, иначе такая музыка будет аккомпанировать каждому шагу в направлении противоположном от еды. На этом шизофренический спор можно было считать завершенным и подавив очередной тяжелый вздох, девушка вошла внутрь.
Первое, что она увидела была сидящая за столом Минория мирно изучающая меню обеда. Изумрудные глаза шатенки расширились, и в них промелькнули совершенно разные эмоции. Неуверенность, страх, радость, недовольство, облегчение, непонимание.... Эмоции быстро сменяли одна другую, и вскоре создали еще одну, последнюю - раздражение.
"Я с ног сбилась разыскивая ее, весь дворец гудит от расползающихся сплетен, наша привычная жизнь со свистом летит под откос - а она поесть решила?!- Возмущенно подумала Юпитер.Хоть бы сообщила, что ли, что с ней все в порядке, и можно не волноваться! Ну как так можно?"- Девушка направилась к подруге, намереваясь устроить ей хорошую взбучку. Она уже открыла рот, чтобы окликнуть блондинку и начать разнос прямо отсюда, когда необходимость хоть иногда смотреть по сторонам - напомнила ей о себе. Слуга, несший заказ одному из гостей, не успел затормозить, уверенный что сенши его прекрасно видит. Столкновение было бы весьма красочным, если бы в последнюю секунду шатенка не совершила какое-то невероятное движение и не отступила назад. Правда слуга все равно не удержал равновесие и выпустил из рук поднос со всем содержимым на нем.  Лита сориентировалась довольно быстро.
- Приношу глубочайшие извинения, - Смиренно произнесла она, стоя на цыпочках на одной ноге, и удерживая поднос с едой над рыжей головой одной из гостий Серенити.- Я надеюсь мы Вас не испачкали?

+1

5

Сидя за круглым столиком, девушка задумчиво листала тонкую папочку меню, рассматривая предлагаемые яства. Меню было изыскано, чего и следовало ожидать от столовой Королевского Дома.
"Что бы мне выбрать" - в очередной раз перелистывая ламинированные страницы, она задумчиво выбирала между странных названий. Каждое из предложенных блюд было привлекательным по-своему и Принцесса никак не могла решаться.
"Ну, не могу же я сидеть здесь целый день!" - нахмурившись, она положила меню на стол, наугад открыла страницу и ткнула пальцем в случайную строчку. Медленно открыв глаза, она увидела, на что ткнула и поморщилась. Это был какой-то диковиный суп с морскими гадами.
-Неееет..- Хэллфайер поморщилась, проделывая операцию с "выбором судьбы" вторично.  И уже со страхом открывая глаза, боясь увидеть там нечто вроде " паштет из мозгов" или " тертые овощи с хреном" или еще какую гадость. Но, в этот раз Боги были милостивы и ее пальчик ткнул в обычное и,  как ей казалось вкусное блюдо. Она подозвала официанта и сделала заказ, после чего, откинувшись на мягком стуле, задумчиво смотрела в окно. Мысли ее были пусты и праздны. Начиная от хорошей погоды, заканчивая трупом, возвращаясь к коридорам и, вновь, вновь, уходя в дебри местного климата. Девушка не видела, как к ее столику пробирается груженный подносом официант и если бы не маленький инцидент - это так бы и осталось незамеченным до последнего. Но..судьба - злодейка, не давала Хэллфайер скучать. Рядом с ней, едва ли не над ней, произошло столкновение. Шум, гам, девушка резко отодвинулась со стулом, поднимаясь на ноги и смотря на виновников случившегося.
Несколько секунд молчание. Аманда выслушивает извинения и в ней борются два желания: послать все куда подальше или замять дело.
Выдохнула. Навесив на свое лицо какое-то подобие улыбки, натянутой, принцесса произнесла.
-Ничего страшного, со всеми бывает..

Отредактировано Аманда Хэллфайер (2013-04-09 17:07:01)

0


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Хрустальный Дворец » [3013.04.01] Время обедать.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC