Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Старое доброе » [3013.04.01] Пути Селены неисповедимы.


[3013.04.01] Пути Селены неисповедимы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 10:05
Место: Где-то в коридорах дворца
Участники: Бертьерайт, Кермесайт
Вводная Кермесайт, ушедшая из столовой по своим предпраздничным хлопотам и Бертьерайт, буквальной парой минут назад, встретившаяся с таинственным незнакомцем, пересекаются в коридорах дворца.

0

2

Ах, Бертьерайт, маленькая, бедная Бертьерайт! Сколько трагедии, сколько нераскрытых ответов осталось после этой роковой встречи. Нежная кожа рук увлажнилась от волнения, пухлые губы то сжимались в тонкую полоску, то набухали, как бутоны роз, а грудь вздымалась и опускалась, пытаясь вобрать в себя спасительный воздух. Все тщетно. Девушку душило изнутри, и каждый воздух показался бы ей спертым в эти моменты. Мысли беспорядочно кружились в голове, то и дело сталкиваясь, провоцируя бурю эмоций.
Кажется, у нее забрали самое дорогое, самое ценное в этой жизни, оставив лишь маленькую крупицу в напоминание. Вам наверняка знакомо это противоречивое чувство, когда вы теряете то, чем уже давно не пользуетесь, о чем забыли, но что имеет для вас неподдельную, непостижимую ценность. Казалось бы, вы ничего не упустили, но это фундаментальное чувство потери еще долго понуждает вас скорбеть. Что есть правда? И кто есть друг? Бертьерайт совсем не хотелось делать рокировку, в которой одна из фигур обязательно окажется на стороне противника. Как же хотелось ей побыть с этим подлецом, обожаемым и пугающим! А он просто исчез, оставляя слабое присутствие своих сильных рук на ее плечах. Досада вязко разливалась в душе. Бертьерайт предстояло многое изменить... А Серенити? Как могла эта златовласка так элегантно обставить немезийку - верную спутницу Королевства? Бедная, бедная Бертьерайт, как колотится ее сердце, как наростает в нем пустота, отожествляющая неизбежность!..
Как выдержит слабое девичье сердце столь оглушающие, терзающие вести?..
К черту сантименты.
Маленькие ручки сжались в кулачки, собирая последние остатки рассудка. Уверенным шагом девушка направилась к Серенити, благо найти ее было проще, чем элементарно. Пугающий трепет сходил на нет, унося с собой и внешние проявления. На смену ему пришла решительность и возбуждение, алчное желание узнать правду. Где-то в глубине пробудилась и месть. Бертьерайт никак не желала верить в то, что этот мужчина врал. Зачем, если правда все равно раскроется? Ах, какая жалость, что ее силы недостаточно развиты, чтобы просто так почувствовать планету, найти ее в координатах вселенной... В глазах пылал огонь, ледяной огонь, что кажется чужим и пугающим, непонятным никому. Герцогиня уже представляла их разговор, видела, как сдается Серенити под гнетом Бертье, как ее невинные глаза наполняются слезами горечи... Где-то здесь будут слова о заботе, о скрытии во благо. К черту, к черту дворцовую фальшь и невинность! Лунная особа!.. Прекрасная, непорочная и мудрая дева в действительности оказывается интриганкой, обманщицей и кем-то стыдливым. Сокрытие гибели целой планеты, что может быть грандиознее в круговоротах обмана?...
Но торопиться не стоило, кто знает, кто знает... Сердце все еще жалостно ныло, воспевая любовные слова к обоим сторонам. Ах, Бертьерайт, она оказалась серой пешкой в этой игре...

+3

3

Выйдя из столовой, Кермесайт выдохнула. Она была рада, что Королева одобрила блюда к балу. Керми пока не совсем представляла детали, касающиеся оформления стола и главного зала, но были элементы, которые преследовали со-владелицу "темной Луны" с того самого момента, как её сказали о предстоящем бале. Сейчас Кермесайт достала из складок платья, которые на самом деле оказались кармашком, блокнот и что-то старательно записывала. На секунду она остановилась, задумалась,а  потом продолжила записи.  На ходу это было не слишком удобно, но, когда появлялись умные мысли и быстрые решения вопросов, их необходимо было зафиксировать, иначе они имели свойство ускользать от осененного.
Сейчас Коан шла с твердым намерением вернуться к своей работе, а при первой же возможности - рассказать сестрам о том, что и Королеву все устроило и даже более: порадовало и что у нее появились какие-то менее смазанные мысли о весьма насущных проблемах, хотя скорее заботах "Темной Луны".
Но, пожалуй, за всеми этими попытками зарыться в работу, Кермесайт старалась скрыть чувство тревоги. Человеческие существа имеют одну весьма паршивую деталь в своем строении, как бы грубо и высокомерно это ни звучало. Оплошность, изъян, брак, трещина... Называйте, как хотите. Но мастер, корпевший над созданием человека забыл внести в программу кое-что. Человек слишком легко поддавался стороннему влиянию. Это, наверное, странно звучит, но ведь что-то заставить человека думать о розовых слонах, надо лишь их упомянуть... Так вот и Кермесайт. Стоило Младшей из четырех оставшихся Немезиек услышать про зло, как в душе тут же вскипали разномастные переживание.
Девушка старалась отогнать от себя эти мысли, с улыбкой обдумывая мельчайшие детали бала и воодушевленно кусая конец карандаша, но по спине пробегал холодок от одной лишь мысли о том, что Зло вновь воскресло. Жизнь, настоящая, текущая, была слишком дорога, чтобы вновь променять её на кровопролитные бои. Многим, кто живет сейчас,в  мирное время, все это кажется скучным и серым, а Кермесайт, если позволите, выдела бесконечную, ангельскую чистоту, неколебимую белоснежность добра в этом мире. И кто-то грозил все это нарушить. Разумеется, никто наверху не говорил, что сторона Серенити - безоговорочное добро, а все те, кто против нее - бесконечное зло. Не было ни в этом мире, не в прошлом, наполненном темнотой за каждым углом какой-либо закономерности, точности. Все было весьма субъективно и каждый решал сам, какую философию нести в мир. Но Керми все для себя решила. ПО крайней мере так считала.
Повинуясь причудливым изворотам дворцовых коридоров, Кермесат, кажется, даже не думала, куда идет, кажется, не шла в каком-то определенном направлении. Просто шла. Неожиданные шаги, донесшиеся до слуха младшей, заставили ту на секунду остановиться. Пожалуй, она бы повернула направо, если бы не увидела в стороне Бертьерайт.
-Сестра, - Позвала Кермесайт и с улыбкой направилась навстречу к сестре. Подходя уже ближе к девушке, Коан добавила, как и всегда, - Доброго утра.
Однако что-то подсказывало, что для Бертье едва ли утро оказалось столь добрым, как и для Кермесайт...

+3


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Старое доброе » [3013.04.01] Пути Селены неисповедимы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC