Сейлор Мун: Хрустальный Токио!

Объявление







Закончились распри и войны, прекратилась погоня за всевозможным золотом, человеческие сердца наполнились светом – всюду прекрасный, сказочный мир. Единственным источником всех благ и энергии является Священный Серебряный Кристалл. Блистательная столица, Хрустальный Токио – центр Земли. Государством правит Нео Королева Серенити и Король Эндимион. На защите королевства стоят прекрасные Стражницы. Но куда же без старых (и вовсе не добрых) злодеев, которые, не отступая от своего классического канона, все еще лелеют мечту уронить эту добрую сказку к своим ногам?








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Многострадальные коридоры...


[3013.04.01] Многострадальные коридоры...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 10.45
Место: коридоры дворца
Участники: Агата Сэлдвиг, Аманда Хэллфаер, Пиона Рут
Вводная: Агата в поисках Леди Пионы и Леди Аманды следует по коридорам дворца к покоям гостей и сталкивается с одной из девушек. Вскоре к ним присоединяется и вторая разыскиваемая особа.

0

2

И снова коридоры, по которым не так давно Король давал совет не ходить в одиночестве. Но вопреки всем советам Леди Агата шла в гордом одиночестве к покоям гостей. Дан был приказ, Значит необходимо его выполнить. Но что именно сказать гостям? Высказать им всю правду, которую она недавно сообщила Констанс было бы неверным шагом. Не все столь стрессоустойчивы, как слуги Королевы. Но скрывать от них правду, значит подвергнуть их ещё большей опасности. И выходит, ищи золотую середину там, где её просто на просто не может быть. Агата про себя ругнулась и попыталась вывести хоть какой-то план действий до того, как она встретится хоть с одним из гостей. Но видимо время было немилостиво к статс-даме и буквально выйдя из-за поворота, Агата чуть не налетела на Леди Аманду. Придав своему лицу самое мягкое и доброжелательное выражение, что надо сказать в виду хороших актерских талантов у Агаты не плохо получалось, с милой улыбкой на устах девушка поклонилась:
-Здравствуйте, Леди Аманда, я как раз отправилась на поиски Вас и Леди Пионы, что бы обсудить недавнее трагическое происшествие. Король и Королева приносят свои искренние извинения на этот счет и просили передать, что охрана уже взялась за свою работу и более таких несчастных случаев не будет допущено. А пока я здесь, позвольте узнать, чем я лично могу Вам помочь или что ещё Вам хочется узнать?-размеренная спокойная речь, с искренними нотками сопереживания и утешения. Если бы только Агата родилась в далеком прошлом, то явно бы добилась больших успехов в сфере кинематографа. Но даже и в это время девушка смогла найти применение всем своим талантам.

+2

3

Просто невозможно! Сегодняшний день входил в десятку самых худших дней в жизни Аманды, хотя, зачем врать? Это был самый худший день! Отправляясь на бал,  о Боги, обычный бал, такой же, как десятки других, она никак не думала, что окажется втянутой в  нечто подобное. Она не думала, что ей придется бродить среди коридоров в поисках людей и если это она еще могла принять и в какой-то мере понять.. то, вид, тела распростершегося  на полу, еще долго будет мучить ее в кошмарах.  Хэллфайер передернула плечами.   Все казалось нереальным, дурной сон, уродливая шутка, которая вот вот должна закончится. Но не заканчивалась. Девушка медленно брела по коридору, смотря себе под ноги, ей уже было все равно куда идти. Мысли были далеко от хрустальных коридоров замка и внезапно возникшая Леди, заставила Аманду отшатнуться.
«Какого черта?» - резко подняв взгляд, она была готова увидеть кого угодно, начиная от очередного стража и заканчивая психом – маньяком с топором.
Сложив руки на груди и стараясь придать позе спокойную уверенность, она, молча, слушала, явно, заготовленную речь девушки. Кто она, что она - не понятно. Леди не соизволила представиться, но, зато она знала Аманду и уверенно оперировала именами Короля и Королевы.  Недавнее происшествие родило некоторую подозрительность  в сознании юной принцессы, она слегка прищурилась,   словно, думая - стоит ли доверять словам незнакомки или  отступать в неизвестность.
-Как Ваше имя? - слегка дрожащим голосом произнесла она. Откашлялась. Что бы следующая фраза звучала уже уверенней. Не дело принцессе показывать свои слабости.
-Я бы хотела пройти в свою комнату.
"Не зря та стражника предупреждала, что бы не бродили по коридорам. "
- Но, к сожалению встреча со стражницей была сумбурной и она не успела показать мне мои покои. - не упустив возможности накляузничать, сказала принцесса. Ну, а что, около трупа, сия достославная леди  - воин, вела себя по - свински. Делая вид, что в упор не видит Аманду. Впрочем, Хэллфайер была не сильно лучше, с другой стороны, она - гостья,  причем в шоковом состоянии, ей многое можно было бы простить.
- И мне кажется..Ваша помощь больше понадобится Леди Пионе. Как я могу догадаться, она присутствовала..когда..весь этот ужас произошел..- только лишь косвенное упоминание, а по коже побежали мурашки.

+1

4

Увидев первую реакцию девушки на свое появление, Агата мысленно фыркнула и прокляла мягкотелых представителей элиты общества всего мира вместе с их воспитанием, но при этом выражение лица девушки ни капли не изменилось, так и сохраняя дружеское и сочувствующее выражение. Дрожащий голос выдавал страх, который засел в девушке и теперь заставлял её шугаться от каждой тени.
"Неужели нельзя вкладывать в них хоть толику бесстрашия и хоть по минимуму способность выживания в экстремальных ситуациях." Девушка совсем не задумывалась о том, а как бы поступила она, если бы оказалась в подобной ситуации. Её совсем не волновали оправдывающие факторы. Леди Сэлдвиг считала поведение Леди Хэллфаер неправильным и ни кто бы не смог её переубедить. Да и вообще Агата была не слишком хорошего мнения о людях с высоким происхождением. Исключением являлась лишь Королевская чета с её прямыми защитниками, которых девушка несомненно уважала.
-Простите, Леди Аманда, утреннее происшествие и меня выбило из колеи, что я совершенно забыла о манерах и не представилась. Я- Агата Сэлдвиг, статс-дама при Её Величестве.- брюнетка склонила голову в легком поклоне.-Именно по приказу Королевы я отправилась на Ваши поиски. И конечно же я лично сопровожу Вас в ваши покои
Услышав неодобрительное высказывание в сторону одной из сенши, "Уранус", про себя отметила Агата, глаза девушки, без того холодные, по стекленели.
-Сейлор Уранус обложена более высокими обязанностями, нежели сопровождение гостей по коридорам. Для этого есть обычная стража и слуги.-чуть более холодный тон, но не такой, что бы напугать и так дрожащую девушку.
-Прежде чем помочь Леди Пионе, я должна отыскать вышеупомянутую даму. Но для начала нужно сопроводить Вас в ваши покои, где Вам явно будет намного спокойнее.
"Правильно, заройтесь, как кроты, под землю при первой же опасности и не вылаз те на поверхность. Таких людей необходимо держать в сказочном замке и не выпускать в этот мир, где так много зла и порока. Сахарные барышни слишком быстро тают от негативной энергии. "

0

5

Слова, слова, поток слов. Видимо, это один из ходов, которые помогают отвлечь от происходящего и переключить человека на более приятную ноту.  Эдакое сопереживание.  Действенная нота, когда разговариваешь с непосредственными участниками событий. Но,  когда лишь с наблюдателем, случайным свидетелем подобная линия дает сбои.
-Рада знакомству с Вами. - леди растянула губы в улыбке, которая, получилась несколько кривоватой и совершенно неискренней. Впрочем, разве станет подобное волновать? Нет.
- Жаль, что при подобных обстоятельствах. - усилием воли, она все же смогла улыбнуться и принять более дружелюбный вид. Что за события  - она уточнять не стала. И так все более чем очевидно. А если нет - ну, что же, тут уже Хэллфайер ничем не могла помочь.
-Прекрасно, я буду рада, наконец, оказаться в своих покоях."и написать родителям все что  я думаю о них." - она не собиралась кляузничать, нет, хотя, это облегчило бы ей жизнь и помогло скорее вернуться в родные края, где рано по утру не находят трупы со свернутой шеей. Впрочем, там и встречающие ведут себя более адекватно. Но это значило признать свою  слабость - а это было не в духе Аманды. А вот выразить свое "фи"  относительно своего нахождения здесь, по выражению родителей, - "по делам государственным"  - это сколько угодно.
- Я рада, что госпоже Уранусу нашлось более важное дело. - почувствовав угрозу и холодность, Принцесса зеркально отразила тон.  Упрямый взгляд зеленых глаз, уперся в Агату. Явно, намекая, что не потерпит грубости и на любую агрессию ответит тем же самым.
- В таком случаи, нам стоит уже отправиться к моим покоям. - с легким нажимом в голосе произнесла Принцесса, делая первые шаги. Иначе,  по ее мнению, они до следующего вечера могли здесь стоять и обсуждать сопровождение в личные покои. Да и  в какой-то степени, она переживала за Пиону  хотела, что бы ее скорее нашли и смогли успокоить, а то, кто знает, на что способны расстроенные леди.

+1

6

Выдавленная улыбка, формальный ответ. Ну какая радость от знакомства в такой день и с такой особой, как Леди Агата? Да ни какой. Кто принялся бы утверждать обратное, того бы статс-дама самолично бы отправила в лечебницу, проверить голову на наличие травм.
Честно говоря, Агата и бровью не повела, когда на её более холодный тон Леди Хэллфайер ответила легкой агрессией. Стандартная защитная реакция стандартного человека. Все д запредельности привычно и обыденно. Видимо гостья почувствовала себя намного лучше и решила взять инициативу в свои руки, чему Агата совершенно не собиралась противиться. Чем быстрее она отведет аристократичную особу в её покои, тем скорее сможет отправится на поиски второй впечатлительной дамы и увести её в более менее безопасное место. Будь её воля, она бы отменила бал и отправила всех гостей по домам, но Королевство не имело право ударить в грязь лицом и признать неспособность в защите своих гостей. Хотя и это Агате казалось глупым и надуманным, как и все, что касалось дел государственных. Все это девушка воспринимала, как большую сцену, где либо играешь свою роль по правилам, либо списываешься в зрителей.
-Конечно, пойдемте.-Агата пристроилась чуть впереди Леди Хеллфайер, потому что не была уверенна в том, что сама девушка не заплутает во множественных коридорах дворца, в которых порой умудрялись заблудиться и более опытные слуги. "Чем-то похоже на лабиринт Минотавра."
Вновь заводить беседу совсем не хотелось. Да и Леди Сэлдвиг совершенно не видела в этом смысла. Смерть другого человека, как она успела заметить, всегда нагоняет странные мысли, в которые люди с упоением погружаются. Сама же Агата думала лишь о том, как бы быстрее справится с порученным ей заданием и взяться за свои дела в своё не так уж и часто появляющееся свободное время. Смерть ни сколько не тревожила её, наоборот, ей казалось вполне естественным то, что люди должны умирать. Даже в их счастливый век, когда это случалось так редко.

+1

7

-Конечно, пойдемте.
Два слова, как музыка для Аманды, наконец, что-то сдвинулось с мертвой точки. Девушка шла чуть позади своей сопровождающей, совершенно не заботясь смотреть по сторонам. Коридор ей казался таким же, как и предыдущие, ниши с вазами - однотипными и ничего бросающегося в глаза. Все выдержано в льдисто кристальных тонах. Бесспорно, красиво. Но, жить в таком замке, по мнению Хэллфайер, было сложно.
Она слегка придерживала край платья, что бы ни наступить на него, а каблучки звучно отбивали раздраженную мелодию, но, девушка не слышала этого, она думала о чем-то далеком. Обо всем и ни о чем.
Ей нравилось, что леди Агата не навязывала общение, не пыталась поддержать бесполезный разговор.  И Аманда тоже не стремилась к разговору, она, словно, чувствовала всю бесполезность затеи. Да и желания после "приятного" утра не было ни на грамм.
" Как они ориентируются во дворце" - Выплыв из своих мыслей, принцесса задумчиво осмотрелась. Потихоньку ей начинало казаться, что они не идут, стоят на месте, а пол лишь создает иллюзию движения.
"Интересно, тут кто-нибудь терялся на совсем? Нужно будет потом узнать" - она крутила головой, пытаясь разглядеть хоть какие-то ориентиры. Не может же она постоянно пользовать услугами сопровождающего. Она же не ребенок и не старушка. Да и быть под вечным присмотром - бр-р-р. Но, к сожалению, выразительных деталей, таких, что бы бросались в глаза, она не находила.
"Аха, в этой вазе белые алые розы..а в прошлой какие были? Не красные ли?" - девушка слегка нахмурилась, пытаясь припомнить прошлую нишу, где на изящной подставке покоилась не менее изящная ваза. Леди прекрасно помнила вазу, подставку, но вот цветы..

0

8

Поворот, коридор, поворот, коридор. Это однообразие просто убивало. И все одинаково. Как несколько кадров, постоянно крутящихся друг за другом. А главное белые и светлые тона, которые по идее должны успокаивать. Но скорее слепили и резали глаза. Что ж, архитектор хорошенько постарался, что бы врагов вырвало от чистоплюйства и совершенства оформления данного дворца.
Наконец-то последний коридор, ведущий к покоям гостей, и Агата скинет с себя такую обременительную обязанность, как сопровождение строптивой принцессы. Внезапно наступила звенящая тишина, которая обычно предшествует лишь бури. Доля секунды, что бы коснуться медальона и схватить Леди Хэллфайер за руку, потащив за собой на пол. Оглушительный взрыв и спустя пару секунд со звоном осколки стекла посыпались на мраморный пол, сопровождаемые разными по величине обломками камней. Агата сидела на полу, полу прикрыв собой ещё ничего не успевшую понять принцессу и мысленно хвалила себя за то, что когда то откопала старинный медальон в груде отцовского хлама и все таки решилась на занятия. По вызову духов усопших. Старый пират, хоть и пах не самым лучшим образом. Но смог спасти девушек от печальной участи, быть покалеченными каменно-стекольной стружкой. Поднимаясь с пола, девушка с неудовольствием отметила, что слух все таки пострадал. Правое ухо мало того, что ничего не слышало, но было ощущение, что в нем собралась толпа звонарей и теперь усиленно бьет во все колокола, который только имеются на их планете. На сколько девушка успела оценить, Леди Хэллфайер ни капли не пострадала. Лишь кое-где пыльная каменная крошка осела на ей платье.
-Дедуль, бери эту особу на руки.-проговорила Агата и быстрым шагом двинулась к покоям принцессы. Там, как и полагается, стояла охрана. Можно было предположить, что и в покоях сейчас кто-то находился. Окна спальни Аманды находились по другую сторону, от пришедшей взрывной волны, к тому же они на много прочнее коридорных, значит комната по прежнему должна была иметь более менее божеский вид и оставаться самым безопасным, на данный момент, местом в замке. Старый пират дотащил Леди Хеэллфайер до дверей комнаты и опустив девушку на пол, рассыпался в прах.
-Никого не впускать. Охранять гостью, как зеницу ока. Если что с ней случиться, с вас потом по три шкуры спустят.-прошипела озлобленная девушка, глядя на суетящихся стражников и прислугу.
-Леди Хэллфайер, вынуждена вас покинуть, что бы отыскать Леди Пиону, пока с ней что либо не произошло. Оставляю вас на попечение слуг и стражи.-девушка немного склонила голову, соблюдая манеры и  покинула гостью.

+1


Вы здесь » Сейлор Мун: Хрустальный Токио! » Завершенные эпизоды » [3013.04.01] Многострадальные коридоры...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC